Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 27.03.2023, 19:16

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Вкусненькое и полезное детям

              Содержание:
  • Пирог с творожной начинкой
  • Печеночные котлетки
  • Пирог "Моркуша"
  • Печенье "Цыплятки"
  • Кекс "Гостям подать не стыдно"
  • Оладьи с яблоками

Пирог с творожной начинкой
(рецепт моей мамы)

Для коржа:
3 стакана муки
1 пачка маргарина
0,5 чайной ложки соды
0,5 стакана сахара
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной тёрке и всё перетереть в крошку.

Для начинки:
600,0 творога
1 стакан сахара
2 яйца
Приготовление:
Всё тщательно перемешать.

На лист высыпать половину крошки, затем весь творог разложить ровным слоем, и сверху присыпать оставшейся крошкой.
Слегка прихлопнуть ладонью.
Выпекать в духовке до слегка розовой корочки.

Печеночные котлетки
(рецепт Надежды Гладниковой из"Мамочкиной школы")

Возьмите:
  • 300г говяжьей печени   
  • 1 луковицу
  • 1 морковку
  • 1 картофелину
  • 1 яйцо
  • 40 г белой булки, размоченной в молоке
  • 6 ст.л. манной крупы
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Приготовление:
  1. Печень промыть, убрать пленки, нарезать кусочками.
  2. Морковь, лук, картофель, печень и булку прокрутить в мясорубке 2 раза.
  3. Добавить в полученную смесь яйцо (можно только белок, если у ребенка аллергия на желток), соль, манку. Все тщательно перемешать.
  4. Выпекать на разогретой сковородке на растительном масле, как оладьи, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Подавать котлетки с картофельным пюре, рисом, зеленым салатом.
Если осталась пара котлеток, их можно использовать для приготовления сандвича или бутерброда с зеленью и помидорами.


 Пирог «Моркуша»

 (рецепт Елены Туркиной «Скатерть самобранка» №4 2008г.)

 

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан тертой на мелкой терке моркови
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды

Масло растереть с сахаром, все перемешать и поставить выпекать.

 

Печенье «Цыплятки»

(рецепт Ларисы Егоровой «Скатерть самобранка» №26 2007г.)

 

Сварить 3 яйца вкрутую. Взять желтки, растереть с 0,5 стакана сахарного песка. Добавить 200г размягченного маргарина, 2,5 стакана муки, немного соли и ванилин, кто любит.

Все хорошо размешать. Сделать небольшие шарики и посадить на противень в духовку. Выпекать полчаса при температуре 200-220°С. Когда шарики будут готовы, обвалять их в какао с сахаром. Обваливать нужно только горячими.

Поверьте, это вкусно, не пожалеете!

 

Кекс «Гостям подать не стыдно»

(рецепт Людмилы Севастьяновой «Скатерть самобранка» №25 2007г)

 

·        1 стакан кефира

·        1 стакан манной крупы

·        1 стакан муки

·        1 стакан сахара

·        2 яйца

·        50 г растительного масла

·        1 ч.ложка соды, гашенной уксусом

Манную крупу залить кефиром и дать выстоять 2-2,5 часа. Затем добавить все остальные продукты, перемешать. Получится вязкая масса.

Тесто залить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом (на 2/3). Тесто будет сильно подниматься. Выпекать 35-40 минут на среднем огне. Готовность я проверяю деревянной палочкой.

После того как кекс выложите на блюдо, его можно украсить сахарной пудрой. Особенно красиво кекс смотрится, если вы его выпекаете в специальной ребристой форме.

 

Оладьи с яблоками

(рецепт Зои Черкасс «Скатерть самобранка» №17 2007г)

 

Сварить 2 столовые ложки вермишели (иногда остаются например после завтрака), воду слить, добавить ½ натертого на мелкой терке яблока, 1 яйцо, щепотку соли и щепотку сахара. Все перемешать. Набирать массу ложкой, выкладывать в разогретое растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.


 
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz